PC版『No Man's Sky』国内解禁時間は8月13日深夜に―ファイルサイズも判明

Hello Gamesが開発を手掛けた話題作『No Man's Sky』。本作PC版の解禁時間が開発元創業者Sean Murray氏より明かされました。

Murray氏のTwitterアカウントによると、PC版『No Man's Sky』の解禁時間は、8月12日午後6時BST(イギリス)/午後1時EST(ニューヨーク)/午前10時PST(ロサンゼルス)/午後7時CEST(中央ヨーロッパ)とのこと。日本時間に換算すると「8月13日午前2時」ということになります。また当該Steamページでもロック解除のカウントダウンが開始されており、同時刻での解禁時間を示しています。

なお本作PC版は、発売前にあらかじめゲームファイルをダウンロードしておくプリロードは行われない模様で、ファイルサイズは2.6GBとも報告。以前には、6GBとも伝えられていましたが、ファイルの大半はオーディオデータで、かつゲーム中の世界はすべてプロシージャル生成されるため、比較的小さなサイズとなっているようです。

『No Man's Sky』はPS4/PCを対象に、海外でPS4版が先んじて発売中。PC版は8月12日、国内PS4版は8月25日発売予定となっています。
Comment
name:

comment:

Trackback
この記事のトラックバックURL
http://i.anisen.tv/trackback.php/siengnang/26780